当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 白水镇三举措开展人居环境大整治行动
白水镇三举措开展人居环境大整治行动
发布时间:2021-10-26 来源:白水镇 点击量:1452 分享:

为营造整洁、有序的人居环境,切实增强广大干部群众广泛参与爱国卫生运动的积极性和自觉性。结合”门前双包“大整治活动,白水镇组织干部群众开展人居环境大整治行动。  

一、细化分工,靠实责任。各村(社区)负责辖区内主干道及村道沿线卫生,组织群众积极参与人居环境整治行动,营造“人人参与、人人有责”的浓厚氛围;在政府所在社区,镇政府队伍统一行动,开展了环境卫生大扫除。与此同时,利用垃圾清运车辆对固定垃圾倾倒点的垃圾进行了清理清运。

二、整合力量,全面行动。各村保洁员、公益性岗位人员全力清理各辖区内产生的各类生活垃圾,确保整治一处、清洁一片。同时,加强群众教育和宣传力度,调动群众的积极性,对房前屋后的垃圾进行清理,并搞好院落环境卫生。截至目前,已清理清运各类垃圾40余吨、清理沟渠800余米、清扫道路30公里。

三、 加强督查,巩固成效。利用微信平台等,对镇辖区16个村(社区)人居环境卫生整治工作进行“晒”、“比”、“评”。督促各村(社区)将人居环境大整治工作任务落到位,巩固好成效。(白水镇 李磊)