当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县综合行政执法局扎实开展环境卫生秩序专项整治
旺苍县综合行政执法局扎实开展环境卫生秩序专项整治
发布时间:2021-10-26 来源:县城管局 点击量:1096 分享:

为加快推进国家卫生县城创建工作,全面提升我县环境卫生质量,根据县委、县政府统一安排部署,该局在全县范围内开展环境卫生秩序专项整治行动。

一、合理安排,制定清单。为确保整治行动把控精准、开展高效,该局印发《关于开展环境卫生秩序专项整治工作的通知》(旺城乡治办〔2021〕16号),督促各乡镇按照无垃圾、无荒草枯枝、无乱拉乱搭乱建、无乱堆乱放、无车辆乱停乱放、无裸露工地、无污损广告、无焚烧垃圾秸秆的“八无”整治要求,制定每周问题治理清单,并落实人员加强整改。

二、精心组织,及时整改。各乡镇根据县领导的重要讲话精神和文件要求,从9月27日起安排专人对辖区范围内的环境卫生情况进行全面排查,按照先排查、再整改、后巩固的原则,对已经排查出的问题进行每周一整改。截至目前全县23个乡镇共计整改问题64处,并将整改报告报送县治理办。

三、群众满意、成效显著。通过开展环境卫生专项整治行动,形成了各乡镇环境卫生有人抓、有人管、有人办的良好局面。各乡镇共计动员200余人次,整改河道白色垃圾、场镇占道经营、居民乱丢家居等突出问题,乡镇环境得到较大改善,面貌焕然一新,得到了广大群众的一致好评。

下一步,将持续开展环境卫生秩序专项整治工作,着力解决在环境卫生整治中存在的突出问题。实行每周一整改,每周一上报,保证不留任何卫生死角,建立长效管控机制,确保全县环境干净、整洁、有序。(旺苍县综合行政执法局 李刘军 李艾君)