当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 龙凤镇三措施加强秋季森林防灭火工作
龙凤镇三措施加强秋季森林防灭火工作
发布时间:2021-10-21 来源:龙凤镇 点击量:2117 分享:

秋季气候干燥,森林火灾易发,龙凤镇严阵以待,思想不松懈、工作不松劲,措施不松动,确保森林资源和人民生命财产安全。

一是强化领导。严格执行森林防灭火工作行政一把手责任制,明确镇长和村委会主任为镇、村森林防灭火第一责任人。要求各村各单位要充分认清当前严峻的森林防灭火形势,加强领导,落实责任,细化措施,杜绝麻痹大意思想,将此项工作作为当前工作的重中之重狠抓落实,坚决打赢森林防灭火这场硬仗。

二是强化宣传教育。采取点、线、面相结合的方法广泛、深入、有效地开展森林防灭火宣传活动,引导广大群众自觉管理火源。在进山入口等重点区域设立醒目的警示标牌、悬挂标语横幅,通过“村村响”、流动宣传车、入户宣讲等多种形式宣传森林防灭火知识,大力开展全方面、多层次宣传活动,让群众对森林火灾险情发生后前期处置的方法更加了解,进一步提高人民群众森林防灭火意识。

三是强化责任落实。严格实行镇领导包片、机关干部包村、护林员包山头地块的责任制,进一步完善网格化管理机制,确保林有人看、火有人扑、责有人担并在各村分别成立应急小分队,提高了应对处置突发森林火灾的能力。(龙凤镇  韩红丽)