当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 双汇镇三措施确保损毁公路通行通畅
双汇镇三措施确保损毁公路通行通畅
发布时间:2021-10-21 来源:双汇镇 点击量:1771 分享:

一是突出重点,先急后缓。按照“突出重点,先急后缓”的原则,加快实施双汇镇境内301双汇段、旺宁公路双汇段、双燕公路双汇段及和各村道公路主要交通要道的恢复重建,确保主要干线道路的安全畅通。

二是分级负责,因路施策。按照“乡道乡管、村道村管”的原则,分级负责。乡道公路恢复重建工作由镇人民政府负责实施;村道公路恢复重建由村两委组织发动群众开展恢复重建工作,镇人民政府加强辖区所有村、组道路恢复重建的督促检查,加强村、组道路恢复重建的技术指导。坚持恢复重建与抢险抢通相结合、与在建工程建设相结合。根据具体情况,制定恢复重建方案。能在短时间内能够恢复重建的,在抢险抢通中一并实施;对主干线和主要通道的恢复重建,暂时不能通行的采取临时通行措施,确保正常生产生活秩序。

三是多方筹资,分步实施。双汇镇境内301双汇段、旺宁公路双汇段、双燕公路双汇段等主干道公路的恢复重建资金采取向交通等部门争取项目资金;村公路的恢复重建资金发动群众捐款投劳、争取财政补助等。恢复重建工程按照“先保通、后保畅,先设计、后施工,先重灾路段、后轻灾路段”的原则,分步实施,整体推进,确保通行通畅。(双汇镇 周仕泽)