当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 九龙镇多措共织安全用电防护网
九龙镇多措共织安全用电防护网
发布时间:2021-10-20 来源:九龙镇 点击量:1576 分享:

一是加强组织,压紧压实责任。成立由镇分管领导任组长,驻村干部、村社干部、各村网格员为成员的工作领导小组。建立健全镇干部包村、村干部包社、社干部包户的层层联合责任体系,联合镇供电所技术人员,对全镇辖区内进行全覆盖用电安全巡查,镇纪委不定期督查干部到村开展工作情况,对干部到村开展工作情况予以通报,确保干部在岗在位。

二是长效监督,确保整治效果。坚持常态化巡查机制,督查存在的安全用电隐患点,建立整改台账。同时积极引导群众自觉遵守安全用电规章制度,不私拉乱接用电设备,闲置电器要及时切断电源,截至目前,共计开展村民用电安全检查10余次,发现乱拉电线、用电设备老旧等安全隐患共计15余处,已责令立即整改到位。同时对卫生院、学校等场镇机关单位的电网线路、配电设备等开展排查工作3次,督促更换老旧设施2套,拆除乱拉乱接电线5余处。

三是大力宣传,提升群众意识。通过村务公开微信群、QQ群、短信等线上方式,利用移动宣传车、印发安全用电宣传手册、村村响广播、村社群众会议等线下方式,宣传安全用电知识,营造浓厚的安全用电宣传氛围,全面提升群众安全用电意识,确保群众用电安全。共计发放宣传手册1200余份,召开安全用电专题会议2次。(九龙镇 蒲荣艺)