当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 檬子乡多措并举做好秋冬季森林防火工作
檬子乡多措并举做好秋冬季森林防火工作
发布时间:2021-10-19 来源:檬子乡 点击量:2070 分享:

一是严格管控火源,消除安全隐患。对居民的生活用火,严格实行监控,严禁焚烧秸秆,对林区道路两边、坟场周围、农林交界处和重点部位防火隔离设施的可燃物、易燃物等隐患进行清理。

二是加强隐患排查。开展森林火灾隐患大排查,各村组织生态护林员对偏远林区、封山林区、幼林区生态护林员进行全方位监督、巡护。

三是严格督促检查。组织人员开展对责任区防火工作的大检查,检查防火责任制和分片包干的任务是否落实到人头,火源管理制度、措施和扑火预案是否制定,巡护人员是否到防止森林火警火灾的发生。

四是加强宣传发动。通过宣传标语、悬挂横幅、发放宣传单、LED显示屏、手机微信群等形式进行森林防火宣传教育,并结合脱贫攻坚走访等活动,让群众知晓防火知识,提高人民群众的森林防火意识。(檬子乡 刘隆鑫)