当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县文体中心开展“禁塑”工作知识培训讲座
旺苍县文体中心开展“禁塑”工作知识培训讲座
发布时间:2021-10-19 来源:县体育局 点击量:2951 分享:

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,传播绿色低碳发展理念。10月14日,旺苍县文化体育中心开展“禁塑”工作知识培训讲座。机关全体干部职工、物业公司管理人员、中心各健身场馆工作人员、各商户负责人参加培训。

会上,传达了各级关于“禁塑”工作相关文件精神,并对文体中心“禁塑”工作提出四点要求:一是务必高度重视。成立中心“禁塑”工作小组,明确职责,细化分工,确保“禁塑”工作落实到位;二是认真组织实施。在中心全面开展“禁塑”摸索底调研工作,因地制宜制定可操作、有实效的“禁塑”工作实施方案、确保“禁塑”工作达到实效;三是积极宣传引导。引导广大群众充分认识“禁塑”工作的重要性,通过培训、发放宣传资料、LED显示屏等方式,大力宣传“禁塑”工作的要求和重要意义;四是督促落实力度。要求物业公司对中心内所有体育健身场所,积极选用可降解或其他环保替代品,同时减少一次性用品使用量,重点是一次性餐具和塑料袋,实施垃圾分类,设置“塑料废弃物回收桶”,抵制过度包装,有效开展“禁塑”工作。

通过这次培训讲座,让大家对公共机构停止使用不可降解一次性塑料制品工作的重要性有了更加深刻的认识,同时,广泛宣传引导,让更多的群众参与“禁塑”工作,为共同创建文明、温馨、优美的绿色家园而努力!(旺苍县文化体育中心  张光昭)