当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 燕子乡积极开展汛后恢复工作
燕子乡积极开展汛后恢复工作
发布时间:2021-10-15 来源:燕子乡 点击量:2991 分享:

10月以来,受连续强降雨影响,燕子乡道路交通出现多处塌方、7处疑似地灾点存在不同程度安全隐患。近期,该乡组织乡、村、社三级干部在道路抢通保畅、地灾隐患点排查方面靠前服务、主动作为,扎扎实实为群众办实事、解难题。

道路交通方面,10名乡、村干部组成第一梯队,对3条出乡主干道、5条通村道路、26条通社道路大面积垮方进行抢通保畅排危;30余名乡、村、社干部组成第二梯队,带领群众、公益性岗位,共同对通村通社、联户路小面积垮塌、路面落石及时进行清理,保障了群众交通出行安全。

地灾排查方面,40余名乡、村、社干部对全乡各村社可能引发的地灾风险区域进行了拉网式排查,对排查出的7处疑似地灾点,7名村社干部坚持定时、定点、定责“三定”值守制度,严格落实“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”机制,常态化开展巡查监测。该乡对排查出的疑似地灾隐患点,“一点一策”,完善了应急预案,及时协调909地质队进行现场勘测。通过勘测,核定地灾隐患点2处,涉及4户13人,目前已妥善安置转移受灾群众并备齐应急保障物资,同时向县级相关部门申报地灾隐患整治项目。