当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 檬子乡认真做好2021年度养老保险待遇资格认证工作
檬子乡认真做好2021年度养老保险待遇资格认证工作
发布时间:2021-09-24 来源:檬子乡 点击量:2146 分享:

一是加强宣传引领。通过微信群、QQ群、LED显示屏等多种方式进行广泛宣传,及时宣传养老保险待遇年度资格认证相关事项,确保待遇享受人如期完成年度认证,正常享受养老保险待遇。

二是加强统筹推进。由乡分管领导牵头,抽调乡级相关部门及各村协理员等组成工作专班,凝聚工作合力。加强工作对接,严格按照养老保险待遇享受人员名单,逐户比对、挨户认证,确保不漏一户、不漏一人。

三是提高服务质量。针对行动不便的老年人和其他特殊人群,采取“送服务上门”的方式开展认证工作。对在外务工或居住的养老保险待遇享受人群采取视频在线年度认证,及时解决群众难题,切实维护群众权益。

截至目前,该乡已全面完成656人养老保险待遇资格认证,认证率达100%。(檬子乡苏浩)