当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 双汇镇四举措全力保障中秋期间食品安全
双汇镇四举措全力保障中秋期间食品安全
发布时间:2021-09-17 来源:双汇镇 点击量:2948 分享:

一是高度重视,及早安排。为切实做好中秋期间食品安全保障工作,双汇镇召开食品安全工作会议,制定了保障中秋节期间食品安全工作实施方案,要求各村(社区)、镇级机关单位,高度重视,加强领导,强化监管,切实履行职责,确保不发生食品安全事故。

二是突出重点,加强检查。针对节日市场特点,加强镇辖区内各类食品店、机关单位食堂(伙食团)、小饭馆、粮油店、肉铺子的检查,督促各餐饮单位落实食品安全责任制。并对节日期间重点大宗食品月饼、粮油米面、肉及肉制品、蔬菜、水果、豆制品、奶制品、酒、饮料、儿童食品进行全面排查,消除隐患。重点检查经营者的经营资格、索证索票、卫生状况以及三无产品、过期和不合格食品,严格防止注水肉、病死肉、过期食品、不合格食品在双汇镇辖区内上市流通,严厉打击违法行为,杜绝食品安全事故发生。

三是强化宣传,营造氛围。大力开展食品安全知识和职业道德宣传教育,强化群众对食品安全自我保护能力。提高公众维权意识、防范意识、监督意识和诚信守法的经营意识,增强消费者自我保护意识和自我保护的能力,营造人人关注食品安全的良好氛围。

四是加强沟通,落实制度。镇域内各村(社区)、镇机关单位,严格落实值班制度,安排专人值班值守,确保通信24小时畅通。值班期间,要求值班人员对在节日期间发生的食品安全事故按照相关要求及时报告、及时处理。(双汇镇 周仕泽)