当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 杜非 > 主要活动 > 杨浩在旺苍县专题宣讲市第八次党代会精神
杨浩在旺苍县专题宣讲市第八次党代会精神
发布时间:2021-09-17 来源:县政府办 点击量:3025 分享:

按照市委统一安排部署,9月16日,市委常委、秘书长、市委宣讲团第四分团团长杨浩前往旺苍县专题宣讲市第八次党代会精神,进一步深入学习市第八次党代会精神,切实把思想和行动统一到市党代会精神上来,再一次掀起学习宣传贯彻市党代会精神的热潮。县委副书记、县长杜非主持宣讲会,县政协主席张健出席宣讲会。

杨浩指出,市第八次党代会绘就了未来五年广元发展的宏伟蓝图,要提高政治站位,把学习贯彻市第八次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,结合旺苍实际,把市委重大决策部署落实到建设川陕甘结合部绿色转型创新发展示范城市的各方面和全过程,确保党代会精神在旺苍精准落地,见到实效。

杨浩从“深刻认识市第八次党代会的重要意义、深刻认识过去五年广元事业发展取得的重大成就和主要经验、深刻认识新发展阶段广元面临的新形势新机遇新挑战、准确把握广元未来五年发展的战略目标和战略体系、准确把握未来五年广元经济社会发展的重大部署”等方面对党代会精神做了全面深入解读,用简明而深刻、通俗又富有理论支撑的语言,将党代会报告中提出的重点内容、具体目标、相关措施等进行了详细分析,并结合旺苍经济发展、生态环保等热点问题作了生动解读。整场宣讲会内容详实、主题鲜明、重点突出,深刻阐释了党代会的精神实质,全面展现了党代会报告描绘的宏伟蓝图。

杨浩强调,要抓好市第八次党代会精神学习宣传贯彻,注重统筹资源和力量,组建多种形式的宣讲小分队,深入企业、农村、学校、社区等基层一线广泛宣传宣讲,确保党代会精神家喻户晓、深入人心。

杜非在会上指出,学习贯彻市第八次党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全县各级各部门要统一思想,提高认识,全面深刻领会、准确把握精神实质和丰富内涵,确保市党代会精神在旺苍精准落地,见到实效。各级党员领导干部要充分发挥表率作用,带头学习贯彻党代会精神;各级党组织要充分利用党委(党组)会议、理论学习中心组学习会议等多种会议,广泛开展宣传宣讲,推动党代会精神入脑入心。要将市党代会精神与旺苍实际相结合,坚持“生态优先、创新驱动、转型发展、共同富裕”发展路径,持续深化“3691”重点工作布局,推动落实党代会确定的各项目标任务,为加快建设川陕甘结合部绿色转型创新发展示范城市、全面建设社会主义现代化“红色旺苍、中国茶乡”而努力奋斗。

县领导杨光辉、邹贵平、马逸风、马超群、王根明、何春晖、李林、付建春、罗进、张长江、张泓、马丽,县级相关部门负责人参加宣讲会。(图/文:旺苍县融媒体中心 马子入)