当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 深化对接合作 实现互利共赢 杜非在成都会见重要客商
深化对接合作 实现互利共赢 杜非在成都会见重要客商
发布时间:2021-09-16 来源:县政府办 点击量:6271 分享:

9月15日,县委副书记、县长杜非率领旺苍代表团赴成都参加第十八届中国西部国际博览会,并先后会见中国长江三峡集团有限公司四川分公司党委委员、纪委书记刘想华,吉祥年集团控股有限公司董事长兼首席执行官张舟祥,分别就三峡电能有限公司(广元)旺苍县采煤沉陷区生态综合治理开发项目以及三峡电能有限公司(广元)旺苍县屋顶分布式光伏发电项目、旺苍县氢态科技一体化生态循环产业发展项目相关工作进行洽谈。

杜非对中国长江三峡集团有限公司四川分公司、吉祥年集团控股有限公司来我县投资兴业表示欢迎。杜非指出,旺苍是国家重点生态功能区,拥有得天独厚的区位优势,非常适合投资兴业,当前旺苍正处于转型发展、加快建设“川陕甘结合部绿色转型创新发展示范城市”的关键时期,县委县政府一直以来将项目工作作为推动县域经济高质量发展的“主引擎”,让投资这个“主角”担重任、当尖兵。中国长江三峡集团有限公司四川分公司即将落地旺苍的两个项目与旺苍发展规划高度契合,未来有很大的合作空间,希望企地双方能够进一步加强沟通衔接,共同做好项目落地的各项前期工作,争取和落实各项优惠政策,加快推动项目早开工、早落地、早见效,为旺苍经济社会高质量发展提供有力的支撑和保障。同时也希望吉祥年集团控股有限公司发挥自身优势,积极牵线搭桥,吸引更多的企业、项目落户旺苍。

杜非表示,旺苍县委县政府将积极为企业做好帮办服务工作,努力为企业落户、健康发展营造更好更优环境,高效推进项目进入实质性阶段,助推旺苍经济社会发展再上新台阶。

刘想华详细介绍了中国长江三峡集团有限公司四川分公司经营规模和项目规划方向,了解了我县区位优势、发展定位、重点项目建设以及营商环境等情况。刘想华表示,旺苍县投资环境优越,自然资源丰富,发展潜力巨大,是项目投资的理想之地,期待能加强与旺苍的合作,促进双方互利共赢。

张舟详详细介绍了项目基本情况,对旺苍良好的投资环境给予厚望。张舟详希望,能够与旺苍县进一步加强洽谈对接,加快把合作意向转化为具体项目,实现双方互利共赢发展目标。

县领导侯光鸿参加会见。(图/文:旺苍县融媒体中心 张坤 万宇杭)