当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 政协旺苍县第十一届委员会第一次会议胜利闭幕
政协旺苍县第十一届委员会第一次会议胜利闭幕
发布时间:2021-09-14 来源:县政府办 点击量:2771 分享:

政协旺苍县第十一届委员会第一次会议胜利闭幕

唐文辉杜非赵俊科等出席

张健当选为县政协主席

张长江张泓陈凯生马丽当选为政协副主席

会议通过《政协旺苍县第十一届委员会第一次会议决议》


9月13日上午,政协旺苍县第十一届委员会第一次会议圆满完成各项议程,在县城胜利闭幕。

 

县委书记唐文辉,县委副书记、副县长、代理县长杜非,县人大常委会主任赵俊科,县委副书记李放等应邀出席闭幕会并在主席台前排就坐。

市第二选举指导组及市第二风气监督组等相关领导同志到会指导。

在闭幕前举行的选举大会上,通过无记名投票方式,张健当选为政协旺苍县第十一届委员会主席,张长江、张泓、陈凯生、马丽当选为政协旺苍县第十一届委员会副主席,刘瑾当选为政协旺苍县第十一届委员会秘书长,王睿等31人当选为政协旺苍县第十一届委员会常务委员。

担任闭幕大会的执行主席是张健、张长江、张泓、陈凯生、马丽、刘瑾。闭幕大会由县政协副主席、执行主席陈凯生主持。

闭幕大会应到委员200名,因事因病请假4人,实到196名,符合《政协章程》规定。

会议表决通过了《政协旺苍县第十一届委员会第一次会议提案审查委员会关于十一届一次会议提案审查情况的报告》;表决并通过了《政协旺苍县第十一届委员会第一次会议决议》。

 

张健在闭幕大会上作讲话,他指出,政协旺苍县第十一届委员会第一次会议是在全县上下深入学习贯彻市第八次、县第十三次党代会精神,开启全面建设社会主义现代化旺苍新征程的关键时期,召开的一次重要会议,也是我县人民政协事业继往开来、团结进步的一次盛会。会议期间,委员们坚持高标准、严要求,以饱满的政治热情、强烈的责任担当、昂扬的精神状态,认真学习县委书记唐文辉在开幕式上的讲话精神,审议县政协常委会工作报告、提案工作报告,讨论县政府工作报告和法检两院工作报告,通过分组讨论、提交提案等形式建言献策,提出了许多有价值、有分量的意见和建议,充分彰显了政协协商民主的活力和优势。大会在充分酝酿、共同协商的基础上,选举产生了新一届县政协常委会领导班子及常务委员,新一届县政协常委会一定不辜负组织的重托和大家的期望,在县委的坚强领导下,继承和发扬县政协优良传统,严格遵守政协章程,积极履行政协职能,充分发挥政协作用,着力推进人民政协事业持续发展。

张健强调,要毫不动摇坚持党对人民政协工作的领导,自觉依照宪法法律和政协章程履职尽责,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。自觉把坚持党的领导贯穿于政协工作全过程,坚持县委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,把党的主张转化为各党派团体和各界人士的思想政治共识。要围绕中心大局,充分发挥政协协商民主作用,进一步突出协商重点,紧扣“生态优先、创新驱动、转型发展、共同富裕”发展思路和“3691”重点工作布局,推进专门协商机构建设,积极建言献策,不断提升协商议政质效。进一步丰富协商形式,健全完善“有事来协商”平台,推动“有事来商量”向基层延伸,着力构建协商议政格局。进一步培育协商文化,坚持“有事好商量、众人的事情由众人商量”,全力营造协商民主氛围。要发挥委员主体作用,在新时期新征程中展现新担当新作为,不断强化委员责任担当,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,多层次搞好政治协商,多领域实施民主监督,多角度开展参政议政,不断提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量水平。要树立履职为民理念,及时把群众的关切、群众的期盼、群众的诉求传递给党和政府。要发挥好联系广泛优势,宣传党和国家方针政策,传递党对人民群众的关切,积极参与各类志愿公益活动,让履职过程真正成为为群众解难、为党政分忧的桥梁和纽带。

张健最后说,宏伟蓝图已经擘画,冲锋号角已经吹响。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共旺苍县委的坚强领导下,凝心聚力、攻坚克难,为推进人民政协事业新发展,为加快建设川陕甘结合部绿色转型创新发展示范城市、全面建设社会主义现代化“红色旺苍、中国茶乡”而团结奋斗。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

应邀出席闭幕大会并在主席台就坐的县领导还有:杨光辉、李连恒、邹贵平、向勇、马逸风、罗永茂、毛洪以及县人大、县政府在家领导,县法院、县检察院主要负责人,历届县政协老领导代表。

不是十一届县政协委员的驻旺市政协委员,县政协机关副科级以上领导干部,各民主党派、工商联、人民团体负责人和新闻单位同志应邀列席会议。(图/文:旺苍县融媒体中心 马子入 陈加普)