当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 旺苍县第十九届人民代表大会第一次会议召开大会预备会议
旺苍县第十九届人民代表大会第一次会议召开大会预备会议
发布时间:2021-09-13 来源:县政府办 点击量:1185 分享:

9月11日下午,旺苍县第十九届人民代表大会第一次会议大会预备会议召开。县委书记唐文辉,县委副书记、副县长、代理县长杜非出席会议,县人大常委会主任赵俊科主持会议,县委副书记李放出席会议。

会议应到代表228名,实到代表226名,符合法定人数。

市委组织部常务副部长徐贵明,市纪委监委第二监督检查室主任雍明星等市第二选举指导组和市第二风气监督组成员到会指导。

本次大会的指导思想是,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,认真落实县第十三次党代会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持“生态优先、创新驱动、转型发展、共同富裕”发展理念,持续深化县委“3691”重点工作布局,聚焦发展大局、聚焦民生需求、聚焦法治建设,认真履行法定职责,积极探索资源城市转型和革命老区振兴的新路径新模式,加快建设川陕甘结合部绿色转型创新发展示范城市,为全面建设社会主义现代化“红色旺苍、中国茶乡”贡献人大力量。

预备会议分两个阶段进行。会议第一阶段,表决通过了大会建议议程;宣布了各代表团正、副团长名单;表决了大会主席团成员和秘书长建议名单;表决了大会议案审查委员会建议名单。会议第二阶段,宣读了主席团第一次会议的有关决定;通过了大会表决和通过方式,决定大会的表决和通过方式为举手表决和鼓掌通过;与会人员观看了警示教育片。

县领导杨光辉、李连恒、马逸风、马超群、罗永茂、王根明,李剑、张国昌、陈三勇,县政府、县政协在家领导参加会议。(旺苍县融媒体中心 马子入)