当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 杜非 > 主要活动 > 旺苍县前三季度经济运行调度会议召开
旺苍县前三季度经济运行调度会议召开
发布时间:2021-09-13 来源:县政府办 点击量:1176 分享:

9月11日,旺苍县前三季度经济运行调度会议召开。县委副书记、副县长、代理县长杜非参加会议。

会上,相关部门负责人围绕前三季度经济运行态势汇报了我县财政收支、经济指标等完成情况。

会议指出,今年以来,各级各部门迎难而上、奋勇向前,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕成渝地区双城经济圈建设,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,各项工作在逆境中创造了新业绩、实现了新提升。成渝地区双城经济圈建设加快推进的同时带来了诸多政策倾斜、资金支持、产业发展等重大利好,要充分认清当前形势,进一步增强发展定力,注重问题导向,加快补齐弱项短板,全力以赴推动工作落细落实。

会议要求,各经济指标牵头部门要聚焦本季度和全年目标任务,全面加强分析调度,高度关注统计发布的预警信息,主动加强与统计部门的沟通会商,做好指标运行调度和预警分析,及时抓好强弱补短。要持续抓好项目投资“大比武”和四季度两批次集中开工活动,紧抓土地、资金等要素保障,创新方式研究解决具体问题,把好关键环节,全力加快48个省市县重点项目建设进度,力争形成更多投资增量。要围绕建材家居、清洁能源化工、旅游康养、建筑业等领域开展精准招商,采取存量招商、园区招商、驻外商会协会招商等方式,有针对性地开展专题投资促进活动,不断扩大旺苍影响力,提升引资实效。各级各部门要切实增强大局观念,进一步强化沟通协调,围绕重点指标、重点项目及时跟进,合力解决工作中存在的困难问题,加快完成第三季度以及全年目标任务。

县领导马超群、夏静、林佳、罗进、侯光泓、任伟霖参加会议。(旺苍县融媒体中心 袁伟)