当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 彭小菊一行来旺苍调研以工代赈工作
彭小菊一行来旺苍调研以工代赈工作
发布时间:2021-09-13 来源:县政府办 点击量:1054 分享:

9月7日—8日,省发改委党组成员、以工代赈办主任彭小菊来我县调研以工代赈工作。县委书记唐文辉,县委副书记、副县长、代理县长杜非参加调研。

彭小菊一行深入东河镇、普济镇、木门镇等地,对我县2020年以工代赈示范工程建设、2021年以工代赈示范工程试点项目推进、2020年第二批以工代赈示范工程、广茶集团科研育苗中心建设等情况进行了调研。

调研组指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于以工代赈工作的重要指示批示精神和党中央、国务院关于以工代赈的部署要求,加强以工代赈工作,助推农村群众就近务工、稳岗就业,提高乡村产业质量效益和竞争力。要建立健全工作机制,充分发挥以工代赈作用,重点做好务工组织、报酬发放和技能培训等工作,通过项目实施改善乡村生产生活条件,激发群众内生动力。要加快以工代赈示范工程施工进度,充分认识示范工程的重要意义,增强责任感和紧迫感,明确目标任务,完善工作方案,严格按照时间节点,依法依规有序推进相关工作。

县领导马超群参加调研。(旺苍县融媒体中心 马子入)