当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基本信息公开 > 重要会议 > 杜非主持召开十八届人民政府第98次常务会议
杜非主持召开十八届人民政府第98次常务会议
发布时间:2021-09-06 来源:县政府办 点击量:22244 分享:

9月6日,县委副书记、副县长、代理县长杜非在会议中心第二会议室主持召开十八届人民政府第98次常务会议,研究审议当前县政府重点工作。县领导马超群、王根明、毛洪、夏静、林佳、罗进、侯光鸿、任伟霖、冀雨潇出席会议,县政府办、县纪委监委机关、县司法局、县目标绩效事务中心等相关部门负责人参加会议。

会前学习了《防范和处置非法集资条例》《行政事业性国有资产管理条例》;会议传达学习了中国共产党广元市第八次代表大会精神、中央第五生态环境保护督查组督查四川省动员会议精神、李克强总理关于上半年经济形势和做好下一步经济工作的讲话精神、省、市打击治理电信网络诈骗犯罪工作会议、全国农业防灾减灾和秋粮生产视频调度会议精神;会议听取了全县新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,并安排部署下一阶段工作;审议并原则通过《政府工作报告(审议稿)》《旺苍县突发事件总体应急预案》《旺苍县采煤沉陷区生态综合治理及集中式光伏发电项目投资协议书》《旺苍县屋顶分布式光伏发电项目投资协议书》;研究了全县交通运输领域自然灾害综合风险公路承灾体普查有关事宜、减免白水镇干部周转房项目政府性基金有关事宜。

就学习《防范和处置非法集资条例》《行政事业性国有资产管理条例》,杜非要求,要提高政治站位,各级各部门要认真学习两个《条例》主要内容和精神实质,认真吃透条例精神,准确把握关键重点;要加强排查整治,重点排查各类民间投资融资中介机构、网络借贷等密集型行业;要全面规范制度,对发现与条例不符的规章制度要逐条进行整改,确保规章制度合法合规。

就传达学习中国共产党广元市第八次代表大会精神,杜非指出,要全面抓好贯彻落实,紧紧围绕市党代会提出的各项目标任务,结合县党代会确定的蓝图和安排部署,对重点工作进行全面系统梳理;要加快经济社会发展,各级各部门要始终把发展作为第一要务,统筹做好项目投资、产业发展、乡村振兴、深化改革、基层治理、民生保障、安全稳定和优化营商环境等各项工作;要深入推进作风转变,坚持“马上就办、办就办好”要求,认真落实好各项规定制度,坚定不移转变工作作风,进一步提升工作效率。

会议还研究了干部人事任免事宜。