当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基本信息公开 > 工作动态 > 水磨镇多措并举扎实开展食品安全“三大”行动
水磨镇多措并举扎实开展食品安全“三大”行动
发布时间:2021-08-04 来源:水磨镇 点击量:4341 分享:

为进一步加强食品安全监管,切实保障人民群众身体健康和生命安全,水磨镇结合近期安全检查专项行动,多措并举扎实开展食品安全“三大”行动。

一是强化组织领导。成立以镇长任组长、分管副镇长任副组长,社会治理办和社会事务办干部为成员的食品安全“三大”行动领导小组。组织专班、专人负责,切实解决老百姓舌尖上的烦心事、揪心事和操心事,结合党史学习教育“我为群众办实事”,扎实做好食品安全保障工作。

二是广泛开展宣传。通过微信群、QQ群、LED显示屏、微信公众号等平台加强宣传,让人民群众感知食品安全守护神就在身边,让食品生产经营者警醒违法犯罪行为所付出的沉重代价,加大线索举报奖励办法,发动人民群众检举揭发食品安全违法行为,在全社会形成强大舆论攻势和重拳整治食品安全违法犯罪行为的高压态势,切实提高人民群众食品安全意识。

三是抓好问题整改。成立工作小组,明确检查职责,列出问题清单,建立问题整改台账,实行“清单制+责任制”限期整改到位,对拒不配合的,与三江镇市场监管所联合执法,加大处罚力度,仍不整改的,吊销其营业执照,涉及违法犯罪的移送司法机关处理。(水磨镇 杨开勇)