当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 天星镇多措施加强农村安全饮水管理工作
天星镇多措施加强农村安全饮水管理工作
发布时间:2021-07-27 来源:天星乡 点击量:4643 分享:

一是高度重视,落实责任。镇村成立农村安全饮水管理工作小组,组织召开村民代表大会,通过村民“一事一议”会议,推选本村村民3人,设立供水管理工作站,负责全村供水管网日常维护,确保供水有序运行。

二是强化值守,应急处置。各村组织相关力量组成应急队伍,对消毒、蓄水设施和水管等进行一次集中全面排查和清理,发现问题及时整改,向全村各组及时公告相关供水信息,正面引导群众正确面对临时困难,倡导共同爱护维护好公共设施设备,公布镇和各村值班值守电话,保证通讯畅通,信息互通,遇到紧急情况,能及时有效迅速处置。

三是全面清理,加强管理。对历年来建成的供水人饮池、供水管道等进行登记造册,纳入村集体资产管理。组织人员对损毁管道进行维修加固,对裸露在地面的管道深埋或防寒处理,保证在春节及干旱枯水季节有蓄水,确保群众吃上安全自来水。(天星镇  王玉林)