当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县综合行政执法局三措施持续推进 校园周边食品安全三大行动
旺苍县综合行政执法局三措施持续推进 校园周边食品安全三大行动
发布时间:2021-07-27 来源:县城管局 点击量:3989 分享:

一是持续宣传教育引导。结合门前双包,由5片区市容中队开展逐户上门宣传,按照“两警两员”标准认真落实城管执法队员进学校,通过加强师生家长沟通,增强学生家长食品安全意识,劝导家长管住孩子不乱在校外摊点购买食品,宣传流动商贩食品存在的危害性。

二是严格落实网格值守。成立学校周边流动商贩值守小组,在东城、七一和旺苍中学、实验、百丈小学周边安排2名网格执法队员,对学生相对集中的早、晚两个空档时段,集中力量擅自占用城市道路乱摆乱设餐饮摊点的店主,开展集中整治,取缔早餐餐桌占道50余桌次、取缔烧烤餐桌占道64桌次,取缔流动烧烤车3辆。

三是加强“城管+”联合执法。采取“城管+市场监管”“城管+交警,城管+环保,城管+教育”,与各单位定期开展联合整治工作,充分发挥各部门职能职责,齐心协力做好食品安全集中整治,取缔危害食品安全的无证设摊和无照经营。确保校园周边交通畅通,营造干净、安静的校园周边环境。(旺苍县综合行政执法局 谈果)