当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 白水镇“三加强”筑牢食品安全防线严防野生菌中毒
白水镇“三加强”筑牢食品安全防线严防野生菌中毒
发布时间:2021-07-27 来源:白水镇 点击量:5040 分享:

一是加强检查。不定期对辖区农贸市场进行检查,严防有毒野生菌上市销售,督促指导辖区内餐饮服务单位加强管理,落实食品安全责任,及时排查食品安全隐患,不断提高食品经营者的食品安全意识。截至目前,共检查农贸市场4次,检查医院等单位食堂3次,检查餐饮服务单位10户次。

二是加强监管。按照网格化监管划分区域,加强对单位食堂和农村自办宴席的食品安全监管,并对辖区餐饮单位进行全面排查,确保监管不留死角、不留盲区、不留隐患。同时,与其签订《不加工食用野生菌承诺书和预防野生菌中毒安全责任书》22份,严防群体性食品安全事故发生。

三是加强宣传。利用赶集日,协同综治办等相关部门,面向广大群众开展食品安全专项宣传活动,通过发放宣传资料等方式教育引导群众不要采摘、食用和销售野生菌。截至目前,LED显示屏宣传50余次、印发宣传单800余份,进一步提高了人民群众食品安全意识,形成了良好的市场环境和社会氛围。(白水镇  冯佳琳)