当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 嘉川镇三举措开展预防野生菌中毒宣传工作
嘉川镇三举措开展预防野生菌中毒宣传工作
发布时间:2021-07-22 来源:嘉川镇 点击量:5976 分享:

一、强化责任。明确各村(社区)为宣传和预防野生菌中毒事件的主体,要严格落实食品安全“党政同责”要求和属地责任。镇级相关部门要做好部门管理和检查职责,确保不发生野生菌中毒事件。

二、大力宣传。通过在进山路口、农贸市场、文化广场、交通要道、学校、农家乐、餐饮店等张贴宣传海报,村(社区)微信群宣传野生菌中毒防治知识,坝坝会、赶场日等线上线下方式,形成浓厚的宣传氛围。

三、长效机制。根据镇域实际情况建立预防野生菌中毒防治长效机制。一是通过护林员在巡山过程中对采集野生菌人员进行宣传劝导;二是通过市场监督管理所和镇食安办对餐饮服务单位进行宣传和日常检查工作;三是通过镇村干部日常走村入户机会,深入宣传食用野生菌的危害,提高群众识别野生菌的能力。(嘉川镇  段柏宇)