当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 三江镇“三抓三促”切实加强夏季食品安全监管
三江镇“三抓三促”切实加强夏季食品安全监管
发布时间:2021-07-21 来源:三江镇 点击量:5402 分享:

一是抓实安全监管,促监管成效显现。深入开展对卤制品、冷链食品、水产品、蔬菜水果、野生蘑菇、白酒等食品的专项检查整治工作,全面排查食品经营环节重点品种,在全镇范围内围绕采购、贮存、加工、销售等重点环节,以规范索票索证、台账为抓手,全面排查是否存在违规经营进口冷链食品、无证经营、从业人员无健康证明行为、索证索票不全、销售过期变质食品及“三无食品”、回收使用废弃油脂、“三防设施”不全等问题,预防和控制食品安全事件发生。

二是抓实业务培训,促监管能力提升。组织村(社区)食品安全协管员、企事业单位食品安全工作人员开展食品安全专题培训,印发夏季餐饮消费食品安全风险提示、农村集体聚餐食品安全管理办法,通过此次培训,进一步明确了食品安全协管员管理职责,有力地提高了食品安全协管员履职能力,加强了农村地区食品安全风险的防控网络。

三是抓实宣传引导,促安全意识提高。充分利用微信群、LED显示屏、宣传视频等多种宣传形式,积极宣传普及食品安全注意事项,紧扣宣传重点,开展预防食用野生菌中毒宣传,强化食品安全意识,提醒群众注意夏季饮食安全。(三江镇   刘阳)