当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县林业局积极开展食品安全宣传周活动
县林业局积极开展食品安全宣传周活动
发布时间:2021-07-06 来源:县林业局 点击量:3245 分享:

一是加强组织领导,明确活动主题。明确由局分管班子成员负责,组织生态修复和产业发展股、林业科技推广服务中心、森林防疫站等工作人员,根据《2021年食品安全宣传周主场活动方案》要求,按照“文字精要、灵活多样、图文兼顾、通俗易懂”四项要求,精心准备宣传材料,制作了宣传展板2张,印制宣传彩页200余份,保障宣传周宣传工作开展有条不紊。

二是认真对照要求,积极开展活动。围绕“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”主题,在全县食品安全宣传周启动仪式当天,设置了食品安全宣传台,摆放了宣传展牌,接受群众咨询30余次,对咨询群众进行了详细耐心的介绍,取得了良好的效果。通过法律法规宣传、发放宣传资料等方式,进一步树牢了林业系统的良好形象和精神面貌,形成了全社会共同参与的监督环境,有力确保我县林业领域食品安全工作稳定、健康、有序发展。

三是增强责任意识,建立长效机制。组织食用林产品生产和加工企业参加四川省森林食品认证培训,提高相关企业的食品安全意识,并指导企业积极的准备申报森林食品认证相关手续和基础建设。同时加大集贸市场、超市及餐饮单位监管力度,会同相关部门对县城区内几个集贸市场的森林食品加大了执法检查,为人民群众提供安全放心的食品,进一步加大了林产品安全监管力度,营造良好的市场环境。(县林业局 何志翔)