当前位置:首页 > 印象旺苍 > 走进旺苍 > 旺苍大事记 > 2020年旺苍大事记(第四季度)
2020年旺苍大事记(第四季度)
发布时间:2021-06-30 来源:中共旺苍县委党史研究室 点击量:8151 分享:

10月

1日  旺苍县国庆8天乐系列活动在红军城门口正式拉开序幕。

12日  旺苍县召开深入学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线推进会,总结当前工作并安排部署下一阶段工作。会前传达全市深入学习习近平总书记重要讲话精神贯彻落实新时代党的组织路线推进会精神,学习习近平总书记、省委彭清华书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神及全市帮扶工作相关会议精神。

13日  为全面贯彻落实省委、市委、县委全会精神,县委书记唐文辉先后到水磨镇、大两镇开展全会精神宣讲,督导调研脱贫攻坚、产业发展、疫情防控、集镇建设、安全生产等重点工作。

20日  旺苍县2020年社会扶贫工作推进会暨脱贫攻坚颁奖活动在维也纳酒店举行。

20—21日  现年103岁的老红军胡正先重回第二故乡旺苍,时隔85年再次回到曾经战斗过的地方,重走红军路、重温革命史,深切缅怀战友丰功伟绩。

21日  市人大常委会主任邓光志调研督导旺苍县河长制工作。

同日 旺苍县“十四五”规划编制工作领导小组(扩大)会议召开。会议传达学习了习近平总书记对“十四五”规划编制重要指示精神、中央政治局会议审议《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》的有关精神,省委彭清华书记对四川省“十四五”规划编制指示要求、省委常委会会议精神,广元市主动融入成渝地区双城经济圈建设推进会暨“十四五”规划编制工作领导小组第二次(扩大)会议精神,听取全县“十四五”规划编制工作推进情况汇报,研究部署当前和下一步重点工作。

22日  旺苍县文化和旅游发展大会召开。

同日 旺苍县召开乡镇行政区划和村级建制调整改革工作领导小组(扩大)会议暨做好两项改革“后半篇”文章推进会议,传达学习省市相关会议精神,安排部署旺苍两项改革“后半篇”文章重点工作。

26日,旺苍县2020年脱贫攻坚成效考核联席会在县卫生健康局六楼会议室召开。会议传达学习了近期省、市脱贫攻坚相关会议精神,通报《旺苍县2020年接受脱贫攻坚成效考核责任分工清单》情况,安排部署全县脱贫攻坚成效考核工作。

27日  县委副书记、县长余飞宇率队走访慰问抗美援朝出国作战志愿军老战士,为老战士颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候。

同日 旺苍县新冠肺炎疫情防控指挥部第36次会议在县委十楼会议室召开,安排部署“外防输入”和秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。

30日  旺苍县举行2020年第四季度一批次重大项目集中开工仪式。此次集中开工的旺苍县城区停车场建设工程项目等19个重大项目,总投资44.23亿元,年度计划投资5.49亿元。

同日 旺苍县应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第三十七次会议召开,贯彻落实市委市政府相关会议精神,对全县疫情防控工作进行再安排再部署。

30日  旺苍县民盟组织成立三十周年纪念大会召开。

同日 民建四川省委来到旺苍县怡馨康养医院开展“民建助力推动革命老区融入成渝地区双城经济圈建设”研讨活动并举行“与爱瞳行”贫困白内障患者复明工程百万公益慈善捐赠仪式。

11月

2日  县委书记唐文辉看望慰问卢崇林、刘焕星两位抗美援朝老兵,为他们送去中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并向他们致以亲切问候和崇高敬意。

同日 县委副书记、县人大常委会主任王尔敏带队深入木门三合米仓山黄茶育苗基地,督导调研基地建设工作。

3日  县委书记唐文辉主持召开县委常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十一次会议,传达学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神、习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神、给四川省革命伤残军人休养院全体同志重要回信精神以及省脱贫攻坚领导小组第三十三次会议精神等。

5日  2020四川红叶生态旅游节分会场暨旺苍第十二届米仓山红叶节开幕式在旺苍县体育场举行。

3—5日  国家发展改革委社会发展研究所项目组到旺苍县调研易地扶贫搬迁工作。项目组先后深入东河镇凤阳村易地扶贫搬迁集中安置区、普济镇龙池村易地扶贫搬迁集中安置区、三江镇桃红村易地扶贫搬迁集中安置区围绕搬迁群众就业、就学、就医及安置区配套基础设施建设、资金投入、服务保障等方面问题进行实地调研。

6日  扫黑除恶专项斗争成效经验集中采访活动四川行采访团走进旺苍,对旺苍县扫黑除恶专项斗争亮点工作进行集中采访。

7日  电子科技大学立人班旺苍县人才培养实践基地授牌仪式电子科技大学赴革命老区音乐晚会举行。

9日  市政协主席杨凯到旺苍县督办重点提案《关于依托优势搭建平台,加快我市茶叶产业转型升级的建议》办理情况,并就全市茶产业发展进行调研。

同日 旺苍县“十四五”规划编制工作推进会在县发改局六楼会议室召开。

12日  省专家组到旺苍县木门镇开展水土保持科技示范园省级评定工作。

20日  省科技厅党组书记、厅长刘东一行到旺苍县调研督导脱贫攻坚工作。

27日  广元市2020年第四季度二批次重大项目集中开工活动旺苍县分会场在旺苍县孙家坝城市综合体项目(旺苍县·云著房地产开发项目)现场举行。此次集中开工重大项目17个,总投资22.07亿元,年度计划投资2亿元,涉及城市建设、工业制造、农业产业、基础设施等多个领域,包括孙家坝城市综合体项目(旺苍县·云著房地产开发项目)、白水片区民用天然气安装工程项目等基础设施建设和房地产类项目2个,广元黄茶产业链建设项目、生猪养殖及肉制品加工建设项目、绿色家居产业城旺苍尚武片区三标段工程建设项目等产业发展类项目10个,配气站建设项目、国网旺苍县配网补强租赁建设项目等民生及社会事业类项目5个。

30日  县委书记唐文辉主持召开县委常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十三次会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、全面推动长江经济带发展座谈会、全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神等,安排部署相关工作。

12月

1日  旺苍县持续优化政治生态工作推进会召开。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任隆斌出席会议并讲话。

同日 旺苍县在电影院步行街举行为期一周的“宪法宣传周”活动。

4日  县委副书记、县长余飞宇主持召开旺苍县应对新型冠状病毒肺炎疫情指挥部第四十次会议,传达学习市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部第四十一次会议精神,听取当前疫情防控工作情况、冷链食品新冠病毒防控工作情况以及全县新冠肺炎疫情工作督查情况通报,安排部署下一阶段工作。

7日  县委副书记、县长余飞宇到四川五峰省粮食储备库专题调研粮食安全工作。在四川五峰省粮食储备库,余飞宇现场查看粮食储存状况,听取相关情况汇报,详细了解粮食储备、流通、运营及仓储设施运行、粮食安全保障等情况。

8日  市委政法委书记冯安富带队到旺苍调研“七五”普法工作。

同日 县政协主席赵俊科深入三江镇调研督导村(社区)“两委”换届及贫困村卫生室建设等工作。

9日  县委副书记、县人大常委会主任王尔敏到普济镇,调研督导疫情防控、脱贫攻坚、村(社区)“两委”换届、产业发展、安全生产等工作。

同日 县委书记唐文辉主持召开县委常委会会议暨县委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十四次会议,传达学习省委十一届八次全会精神、省市疫情防控相关会议精神,安排部署全县疫情防控等工作。

10日  县委书记唐文辉到天星镇,宣讲党的十九届五中全会和省委十一届八次全会精神,调研督导疫情防控、村(社区)“两委”换届、脱贫攻坚、保障和改善民生等工作。

11日  旺苍县应急救援大队(县森林专业扑火队)成立暨授牌仪式在县消防救援大队隆重举行。

15日  旺苍县召开新冠病毒灭活疫苗紧急使用推进会,会议就旺苍县已接种人员、接种注意事项等相关情况做通报,并就下一阶段疫苗接种工作作出指示。

同日 县委书记唐文辉到时代摩尔超市、县疾控中心、佰章小学、县人民医院、县疫情防控指挥部等地,专题调研督导疫情防控工作。

22日  县委副书记、县长余飞宇到嘉川镇宣讲党的十九届五中全会精神,并走访慰问困难群众,为他们送去米、面、油等慰问物品。

27日  四川旺苍农村商业银行股份有限公司创立大会暨股东大会第一次会议在白云堡酒店三楼会议室召开。

28日  旺苍县“春雷行动2021”暨冷链物流疫情防控专项执法行动启动会在旺苍宾馆四楼中型会议室召开。

31日  旺苍县在县体育场举办以“拥抱新时代、谱写新华章”为主题的2021年迎新年干部职工拔河比赛。

同日 旺苍县第四届劳动模范和先进工作者表彰大会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神、全省劳动模范和先进工作者表彰大会精神,表彰全县各行各业涌现出的劳动模范和先进工作者