当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 三江镇开展食品安全“大宣传大排查大整治”行动 筑牢食品安全防线
三江镇开展食品安全“大宣传大排查大整治”行动 筑牢食品安全防线
发布时间:2021-06-29 来源:三江镇 点击量:5013 分享:

为进一步加强食品安全监管,提升食品安全保障水平,保障人民群众身体健康和生命安全,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年,该镇积极组织开展了食品安全“大宣传大排查大整治”行动。

一是加强组织领导。把“大宣传大排查大整治”行动纳入重要议事日程,作为落实食品安全党政同责重要举措,结合该镇实际制定工作方案;主要领导亲自抓、亲自部署,在人力物力统筹上落实到位;分管领导亲自组织开展风险隐患大排查,摸清家底,找准问题和薄弱环节,列出问题清单,实行“清单制+责任制”限期整改,一周一汇总,周周有成效。

二是广泛开展宣传。通过悬挂横幅、QQ群、微信群等多种宣传形式进行广泛宣传,通过“大宣传”,强化落实了食品安全经营者主体责任,教育食品生产经营者知法、守法、依法经营;提高了人民群众识别假冒伪劣产品、消费维权意识,依法维护自身合法权益;扩大社会监督影响力,广泛宣传食品安全有奖举报方法,强化了食品安全社会共治氛围。

三是开展排查整治。通过“大排查”,全面摸清辖区食品生产经营家底,网格化、拉网式排查食品安全问题隐患,建立清单台账,逐一整改销号,把风险隐患消灭在萌芽状态。通过“大整治”,对风险隐患整改不到位,屡改屡犯、主观故意从重查处。对辖区内2019年整治“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”专项行动进行“回头看”,一旦发现严厉打击,坚决取缔。(三江镇  刘阳)