当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县开展2021年食品安全宣传周主场活动
旺苍县开展2021年食品安全宣传周主场活动
发布时间:2021-06-11 来源:县市场监督管理局 点击量:6939 分享:

6月11日,我县在电影院步行街举行2021年食品安全宣传周主场活动,围绕“尚俭崇信,守护阳光的盘中餐”主题,集中展出了22块展板,17条横幅,宣传贯彻了习近平总书记关于食品安全的重要论述、解读了《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,展示了我县食品安全监管举措,科普了正确选购保健食品、误食野生菌中毒等知识。

活动中,启动食品安全快速检验车,现场开展肉类、食用油、蔬菜、水果等食品快速检测18批次,未发现不合格食品。同时,我县8家优质食品生产经营企业现场展出特色食品、食用农产品,展示出了我县食品生产经营企业风貌。

据悉,活动现场共发放食品宣传材料1000余份,咨询服务群众200余人,提升了公众食品安全素养,弘扬了勤俭节约的传统美德,营造了良好食品安全氛围。

县市场监管局、县农业农村局、县卫生健康局等15个食安委成员单位参加活动。(县市场监管局  袁芳)