当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 五权镇举办农村财务管理业务知识培训班
五权镇举办农村财务管理业务知识培训班
发布时间:2021-04-08 来源:五权镇 点击量:977 分享:

为全面加强村级财务管理,规范村级财务行为,全面落实“村财镇代管”工作,4月6日,五权镇举办农村财务管理业务知识培训班,全镇11个村(居)委会干部50余人参加了此次业务知识培训。

此次培训邀请了镇财政所业务骨干进行授课,主要围绕农村集体资产管理、票据审核、账务处理、内部往来明细、银行账户管理、农村公共运行维护项目管理等众多内容进行培训。培训坚持“实际、实用、实效”的原则,从解决农村财务管理中遇到的实际问题入手,同时也对以往村级财务管理中存在的不足进行了剖析,对今后村级财务管理工作作出了安排,并要求村级财务管理必须按照规定执行,项目管理按要求进行,严格遵守财经纪律。

通过培训,进一步提高了该镇村级财务管理水平,增强了管理人员的业务能力,打造了一支风清气正、廉洁高效、业务能力突出的农村财务管理队伍,为推动五权经济社会大发展打下了坚实基础。(五权镇 何朗书)