当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 嘉川镇三举措高质量推进党史学习教育
嘉川镇三举措高质量推进党史学习教育
发布时间:2021-04-07 来源:嘉川镇 点击量:744 分享:

一、闻令即行,迅速动员部署。为深入贯彻落实中央、省、市、县委关于开展党史学习教育的安排部署,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,镇党委政府高度重视,赓即成立以镇党委书记为组长的党史学习教育领导小组,组织召开党史学习教育专题会议,严格把握党史学习教育重点及工作要求,安排部署嘉川镇党史学习教育相关工作,明确各级责任领导和责任人,确保党史学习教育各项要求落实落细。 

二、分类推进,创新方式方法。在宣传氛围上,把牢正确导向,用好横幅标语、微信公开群、村务公开栏等宣传载体,在“奋进嘉川”微信公众号开设党史学习教育专栏,深入宣传开展党史学习教育的重要意义、目标要求、党史知识、工作动态等,组织好微视频比赛等各项特色活动,让学习教育铭于心、融于行。在学习教育上,坚持 “三个结合”,学教相结合,充分运用“学习强国”、“共产党员网”、微信等平台,精心开展集中学习与自主学习,在镇村干部微信群中进行每日党史学习打卡,同时,坚持每周二集中夜学制度,干部轮流上台讲党课,通过讲、听、论等过程,不断提升大家对党史的认识与领悟,增强学习效果;老中青相结合,根据干部年龄、能力、知识结构等,合理安排老中青党员干部组成学习小组,分组开展学习讨论,各展所长,共享交流,让老中青思想进一步交融,共同提升;学践相结合,将学习热情转化为为民办实事的内在动力,认真总结经验,观照实际,开展好“我为群众办实事”实践活动,增强群众幸福感、获得感。

三、统筹兼顾,务求工作实效。紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,以“我为群众办实事”为载体,将党史学习教育与当前重点工作紧密结合,统筹疫情防控、森林防灭火网格力量,组织党员志愿服务队及网格化队伍送教上门,一一发放宣传单,进行面对面交流学习,广泛收集大家的所见所历所感所悟,并每日在微信群内与大家共享当日走访感悟,同时,开展好清洁行动、河道清理、护林防火等志愿服务活动,整体推进党史学习教育走深走实。(嘉川镇  蒲琳)