当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 我县教育系统掀起党史学习教育热潮
我县教育系统掀起党史学习教育热潮
发布时间:2021-04-07 来源:县教育局 点击量:817 分享:

开学初,县教育局召开党史学习教育动员大会,对全县教育系统开展党史学习教育进行动员和安排部署。

各中小学(幼儿园)利用开学第一课、开学典礼之际,召开党史学习教育启动会,拉开党史学习序幕。讲党史故事、观党史影片、唱红歌、诗歌朗诵等,各学校以生动活泼、喜闻乐见的方式让学生接近历史、走进中国共产党发展历程。各中小学(幼儿园)教职工除了与学生一起参加党史学习教育外,还以集中学习、自主学习的方式,在学懂悟透党史上下功夫,在榜样身上获力量,使精神上受到洗礼、信念上得到强化。

县教育局要求系统全体教职员工集体收看了《榜样5》专题节目,并交流观后感。同时,县教育局结合实际,依托县融媒体中心“旺苍发布”平台,以“红烛颂”为主题展播系列优秀教师先进事迹,营造学榜样、赶比超的干事氛围,树立尊师重教时代风尚,奋力推进红城教育再上新台阶,为建党百年献礼。(县教育局 向海蓉)