当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 十二届县委第十一轮巡察暨巡察“回头看”工作正式启动
十二届县委第十一轮巡察暨巡察“回头看”工作正式启动
发布时间:2021-04-07 来源:县政府办 点击量:1245 分享:

4月6日上午,我县召开了十二届县委第十一轮巡察暨巡察“回头看”工作动员部署会。会议由县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长杨光辉主持,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长邹贵平作了动员讲话。会上,还公布了本轮巡察各巡察组任务分工和人员分组情况。

会议指出,巡察“回头看”是巡视巡察组织制度和方式方法的重要创新,是保持巡察监督的韧劲和严肃性,巩固巡察成果的重要举措,是县委实现巡察全覆盖目标任务后的再检查、再验收。本轮巡察县委将派出四个巡察组分别对县检察院、县发展改革局、县教育局、县自然资源局、县卫生健康局、县农业农村局、县应急管理局、县水利局、县林业局、县米仓山自然保护区事务中心、县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、东河镇、木门镇、五权镇等十六个部门和乡镇开展巡察“回头看”。

会议要求,做好此次巡察“回头看”工作,要根据被巡察单位工作职责职能,按“四个紧盯,一个着力”,即紧盯责任落实、问题整改、制度建设、责任追究等四个方面,重点检查被巡察单位履行巡察整改责任、反馈问题整改、制度建立健全和修订完善、责任倒查和线索处置等情况,着力发现上轮巡察中没有发现以及在巡察整改以来出现的新问题,切实发挥好巡察工作“啄木鸟”“驱虫护林”的政治功效,凸显此次巡察“回头看”震慑力。

会议强调,要在扛牢政治责任,高站位推进巡察工作的基础上,把准巡察工作要点,强化巡察整改主体责任,突出巡察成果运用,着力提升巡察质效,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为旺苍“十四五”开好局、起好步提供坚强纪律保障,又要从严从实加强巡察队伍建设,强化对巡察干部的监督管理,不断增强巡察干部政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,提升适应新形势新任务新要求的信心和能力,切实维护县委巡察队伍良好形象。(图/文:旺苍县融媒体中心 李双双)