当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉:加快推进滨水经济休闲带项目建设,不断提升人民群众获得感、幸福感
唐文辉:加快推进滨水经济休闲带项目建设,不断提升人民群众获得感、幸福感
发布时间:2021-04-07 来源:县政府办 点击量:1119 分享:

4月6日,县委书记唐文辉主持召开滨水经济休闲带项目推进会。他强调,要坚持以人民为中心,深入开展城市建设大会战,紧盯目标任务,强化统筹协调、突出工作重点,加快推进滨水经济休闲带等城市重点项目建设,确保项目按时按质完成,不断提升人民群众获得感、幸福感,以优异的成绩庆祝建党100周年。

会上,唐文辉认真听取了相关部门责任人对滨水经济休闲带项目推进情况的工作汇报,详细了解项目工程建设情况。

唐文辉强调,要加强组织领导,强化项目统筹协调。坚持跟踪督导,通过每周例会、不定期跟进等方式,加强对接沟通,全面掌握施工情况、实时了解工程进度,及时梳理存在的问题与困难,健全完善内部分工机制和领导指挥体系,层层压实工作责任,扎实做好项目层级化管理,按照“责任制+清单制+时限制”工作要求,充分发挥工作专班作用,紧盯关键环节,细化项目分工,倒排工期,挂图作战,切实推进滨水经济休闲带项目建设有序实施。要突出工作重点,加快推进项目建设。按照滨水经济休闲带项目建设内容和要求,对照时间节点,加快做好有关项目的前期准备工作,切实推动项目整体高质高效实施。坚持规划引领,健全完善规划方案,加快推进项目设计,尽快推动规划方案落地落实。切实强化要素保障,全面梳理整合项目资金,明确用地目标,高效稳步做好拆迁工作。加强项目规范化、专业化、标准化和精细化管理,不断提升工程建设管理和安全施工水平。要加大宣传力度,营造良好社会氛围。充分利用电视、网络等全媒体宣传平台,统筹做好项目建设内容、意义以及实施进度的宣传,切实做好单体工程项目的解读报道,广泛组织人大代表与政协委员视察观摩,关注项目实施、督促工作进度,充分动员群众积极、主动为滨水经济休闲带项目建设建言献策,形成共建共治共享的城市建设新格局。

县领导杜林、马逸风、宫高鹏,相关县级部门单位主要负责人,东河镇、嘉川镇主要负责人参加会议。(旺苍县融媒体中心 马子入)