当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县市场监管局召开党史学习教育推进会
县市场监管局召开党史学习教育推进会
发布时间:2021-04-07 来源:县市场监督管理局 点击量:799 分享:

4月7日,县市场监管局召开党史学习教育推进会。

会议专题学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习了省委彭清华书记在全省党史学习教育动员大会、市委王菲书记在市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次会议、县委唐文辉书记在县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次会议上的讲话精神,对照《县市场监管局开展党史学习教育的实施意见》,明确各支部的工作职责,对党史学习教育进行再安排、再部署。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,为动员全党全社会满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点内容和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分认识到在全党开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

会议强调,要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、县委和局党组的要求部署上来,以崇高的政治觉悟、昂扬的精神状态、务实的工作作风开展好党史学习教育。一是深刻领会“为什么学”。要深刻认识党史学习教育,是砥砺初心使命、做到“两个维护”的固本之道,是汲取精神力量、激励实干担当的深远之谋,是推进自我革命、全面从严治党的战略之举,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是牢牢把握“学什么”。今年的党史学习教育贯穿全年,将突出学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、社会主义为什么“好”,不断汲取党史中蕴含的丰富思想智慧,做到学以致用、知行合一。三是精准聚焦“怎么学”。做到领导干部带头学、全体党员一起学、分层分类有效学,真正学出坚强党性、学出坚定信仰、学出优良作风、学出崇高境界,在对表对标中提高政治判断力,在常学常新中提高政治领悟力,在笃信笃行中提高政治执行力。四是立足本职“系统学”。坚持统筹兼顾、融会贯通,把党史学习教育放在准确把握新发展阶段、坚定贯彻新发展理念、服务构建新发展格局中谋划,一体推进党史学习教育、市场监管、疫情防控等工作,以学习强监管、促发展、保稳定,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。(县市场监管局 贺宝仙)