当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县司法局深入开展党史学习教育
县司法局深入开展党史学习教育
发布时间:2021-04-07 来源:县司法局 点击量:861 分享:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,4月6日上午,县司法局结合政法队伍教育整顿工作,在局四楼会议室专题组织开展党史教育集中学习会。

会上,学习了《论中国共产党历史》一书中《知史爱党,知史爱国》这一主要篇目。重温了党的历史,简述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题。了解我们党和国家事业的来龙去脉,汲取我们党和国家的历史经验,正确了解党和国家历史上的重大事件和重要人物。

会议指出,全体党员干部要以队伍教育整顿为契机,进行专题学习。要善于结合工作实际,深入开展“我为群众办实事”实践活动,重点做好“法治宣传优环境”“法律服务惠民生”“人民调解化纠纷”“法治体检助企业”“特群安帮暖人心”“干群结对促发展”六大行动,积极为人民群众开展好法律事务咨询、矛盾纠纷化解、困难群众维权、法律服务指引和提供等,切实为群众办实事、做好事、解难事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(县司法局  孙颖)