当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 国华镇坚持 “四个结合”提升党史学习实效
国华镇坚持 “四个结合”提升党史学习实效
发布时间:2021-04-07 来源:国华镇 点击量:975 分享:

为扎实开展好党史学习教育活动,教育引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,国华镇坚持“四个结合”,进一步掀起党史学习热潮,确保党史学习教育活动走深走实。

一是坚持集中学习与自主学习相结合。及时召开有各单位负责人、各村(居)“三职”干部、全体镇干部参与的党史学习教育活动动员大会,大会认真传达了省、市、县各级党委对党史学习的重要指示精神,并组织学习了习近平总书记在全党开展党史学习教育活动动员大会上的讲话精神,通过集中学习,全体参会党员干部深刻领会了开展党史学习教育活动的目的和重大意义。并在工作之余,利用学习强国、旺苍融媒APP、青年大学习等平台,深入开展党史学习,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

二是坚持学习讨论与撰写心得相结合。通过集中学习和自主学习,镇机关党支部组织全体镇干部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”大讨论活动,大家立足各自岗位、各自工作、作风纪律等方面深入展开讨论,找差距、补短板,让年轻干部迅速成长起来。同时,每一位镇干部结合自身学习、大讨论情况,谈学习、谈感悟、谈抓工作落实,切实提升党史学习教育活动实效。

三是坚持学习典型与作风转变相结合。深刻领会习近平总书记关于“人们就是江山,江山就是人民”的论述,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化宗旨意识、为民情怀,发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,学习先烈们的先进事迹,筑牢信仰之基;学习身边优秀典型人物,树立正确的人生观和价值观。进一步转变工作作风,切实解决“门难进,脸难看”的衙门作风,扎根基层,服务人民,当好人民的公仆,凝心聚力推动国华镇各项社会事业又好又快发展。

四是坚持理论学习与解决问题相结合。自党史学习教育活动开展以来,国华镇党委始终坚持把党史学习教育活动与解决民生实事结合起来,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。一是安装80余盏太阳能路灯,解决了场镇2.3公里河堤照明问题,为场镇6000余名群众休闲健身提供了方便。二是通过招商引资,由旺苍县兴华中药材种植专业合作社出资200余万元,在古松村建设中药材加工厂,对艾草、茯苓等中药材进行加工,延长产业链,推动全镇中药材产业健康有序发展。三是在四川旺苍广东商会、四川旺苍北京商会的倡议下,继续开展扶贫基金募捐活动,切实解决部分家庭因病、因灾造成困难的问题,巩固脱贫攻坚成效,推动乡村振兴。四是镇村干部深入农村,化解邻里矛盾,土地、山林纠纷,家庭矛盾纠纷等20余宗,维护了社会稳定,为平安国华、和谐国华建设奠定了基础。(国华镇  向辉)