当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 唐文辉:把握关键环节 突出关键重点 坚决确保政法队伍教育整顿查纠整改环节动真章见实效
唐文辉:把握关键环节 突出关键重点 坚决确保政法队伍教育整顿查纠整改环节动真章见实效
发布时间:2021-04-06 来源:县政府办 点击量:1446 分享:

4月2日,县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长唐文辉主持召开旺苍县政法队伍教育整顿领导小组第四次会议。传达学习中央、省委、市委关于政法队伍教育整顿相关会议文件精神,总结全县政法队伍教育整顿学习教育环节工作情况,安排部署下一阶段工作。他强调,全县政法队伍要进一步提高政治站位,统一思想认识,严格落实中央和省委、市委部署要求,把握关键环节、突出关键重点,坚决确保政法队伍教育整顿查纠整改环节动真章见实效。

唐文辉强调,查纠整改环节是整个教育整顿工作动真碰硬、触及要害、见到实效的关键环节,政法系统各单位要紧盯群众反映强烈的突出问题,聚焦容易出现廉政风险的领域、环节、岗位,突出关键重点,扎实抓好政法队伍教育整顿查纠整改环节各项工作。要认真细致抓好自查自纠。按照“八必谈”的要求,层层开展谈心谈话,准确领会“自查从宽、被查从严”的政策精神,加快制定“自查从宽、被查从严”具体意见,紧盯个人填报这个关键环节,扎实开展自查自纠,逗硬落实“自查从宽、被查从严”政策要求。要全面深入开展大走访大排查。领导干部带头深入基层一线全面收集意见建议、了解违纪违法线索和群众诉求,扎实开展涉黑涉恶案件、涉法涉诉信访案件“回头看”和重点案件评查等工作,彻查黑恶势力“保护伞”,深查执法司法腐败,坚决清除害群之马。要狠抓顽瘴痼疾集中整治。聚焦“六大顽瘴痼疾”,集中开展整治,推动个性问题与共性问题、显性问题与深层次问题一起解决,实现减存量、控增量、防变量,切实推动政法队伍教育整顿工作落到实处。

唐文辉要求,注重统筹协调,确保旺苍县政法队伍教育整顿各项工作落地落实。要继续强化协同配合,坚持条块结合,统筹各成员单位协同发力,强化沟通配合,进一步凝聚教育整顿工作合力,巩固同向发力、同频同振的良好局面。要做到“三个环节”贯通,坚持把学习教育、查纠整改、总结提升贯穿整个教育整顿始终,进一步查弱项、补短板、促提升,坚决筑牢思想基础。要坚持领导带头以上率下,继续紧盯“关键少数”,在谈心谈话、个人填报、专项整治等查纠问题各个环节一级抓一级、一级督一级,树标杆、作示范、抓落实,确保教育整顿有效开展。

会后,唐文辉一行来到县委政法委,实地察看了县政法队伍教育整顿领导小组办公室、县委政法委机关教育整顿办公室等办公场所,就政法队伍教育整顿工作流程、体系框架、督导公示等进行了调研,认真听取了教育整顿前期准备、动员部署、学习教育等环节落实情况以及查纠整改环节的安排部署情况,对县委政法委坚持高标准、高质量不折不扣落实政法队伍教育整顿工作要求和部署表示肯定。

县领导杜林、邹贵平、向勇、罗进,县法院院长,县检察院检察长,县级相关部门负责人、各政法单位政治部(处)主任、县政法队伍教育整顿领导小组办公室人员参加了会议。(图/文:旺苍县融媒体中心 唐福升 马子入)