当前位置:首页 > 领导信息 > 县委副书记、县长 > 余飞宇 > 主要活动 > 余飞宇深入黄洋镇、普济镇调研督导森林防灭火工作
余飞宇深入黄洋镇、普济镇调研督导森林防灭火工作
发布时间:2021-04-06 来源:县政府办 点击量:1752 分享:

4月3日,县委副书记、县长余飞宇深入黄洋镇、普济镇,调研督导清明节期间森林防灭火工作。

余飞宇查看了黄洋镇政府和普济镇政府清明节期间的森林防灭火工作值班情况。他强调,值班干部要严守值班纪律,优化应急预案,做好24小时值班值守、火情监测等工作,确保清明节期间森林防灭火工作扎实开展。

调研中,余飞宇实地走访了黄洋镇黄洋社区、普济镇九江村,调研森林防灭火工作开展情况。余飞宇强调,要加强宣传教育,引导文明祭祀。通过召开村社会议、印发宣传资料、广播宣讲、坝坝会、走访入户等多种形式,以丰富多样的宣传形式、通俗易懂的宣传内容,重点开展清明节期间文明祭祀的引导宣传,持续开展森林防灭火法律法规和政策宣传教育活动。要加强重点人员监管,切实管控野外火源。落实家庭监护人、干部包户人的监管责任,做好未成年人、留守老人、儿童的监管教育和责任落实工作,有效开展隐患排查,定点设卡检查与流动巡查相结合,禁止在林区及周边烧香烧纸、野炊、吸烟、放鞭炮等违规用火行为,让火种远离林区,确保森林安全。要细化分工、密切配合,进一步增强责任意识。乡村社三级干部要坚决克服麻痹和侥幸思想,严格落实责任体系,听从乡森林防灭火应急指挥领导小组的指挥调度,随时待命。网格员和护林员要坚守岗位,时刻保持警惕,开展常态化巡查巡护工作,确保做到“打早、打小、打了”。

余飞宇还对城乡综合治理、安全生产等重点工作做了部署与安排。

相关乡镇、县级有关部门负责人参加调研督导。(图/文:旺苍县融媒体中心 马子入)