当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 旺苍要闻 > 总投资26.8亿元 旺苍县2021年第一季度二批次重大项目集中开工
总投资26.8亿元 旺苍县2021年第一季度二批次重大项目集中开工
发布时间:2021-03-30 来源:县政府办 点击量:3966 分享:

3月29日上午,旺苍县2021年第一季度二批次重大项目集中开工仪式在旺苍县城市滨水经济休闲带项目现场举行。县委书记唐文辉出席开工仪式并宣布项目集中开工。县委副书记、县长余飞宇,县委副书记吴健参加开工仪式。

集中开工仪式前,唐文辉一行听取了全县第一季度二批次重大项目落地建设相关情况介绍。

今年是“十四五”的开局之年,也是建设现代化旺苍新征程的起步之年。全县上下认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府各项决策部署,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,紧紧扭住项目投资主引擎,全力以赴稳投资、保增长,有力推动了县域经济持续向好发展。一季度,预计地区生产总值增长10.2%,规上工业增加值增长13.5%,全社会固定资产投资增长15.7%,社会消费品零售总额增长23%,地方一般公共预算收入增长35%。

据了解,旺苍县此次集中开工项目14个、总投资26.8亿元,年度计划投资10.5亿元。主要涵盖产业发展、房地产、民生及社会事业领域,这些项目的顺利实施,必将为全县补齐产业短板、加快转型升级、促进经济社会发展和持续深入改善民生增添新的活力。

县领导杜林、李放、马逸风、宫高鹏,县级相关部门、乡镇负责人,群众代表、项目业主单位相关人员参加了开工仪式。(图/文:旺苍县融媒体中心 袁野 陈加普)