当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川新闻网:旺苍县公安:巧借“四微”克服教育整顿工学矛盾
四川新闻网:旺苍县公安:巧借“四微”克服教育整顿工学矛盾
发布时间:2021-03-29 来源:四川新闻网 点击量:2140 分享:

四川新闻网消息(程建龙)队伍教育整顿开展以来,为提升学习教育成效和学习覆盖率、参与率,广元市旺苍县公安局努力创新学习方式方法,把学习教育对象拓展到每一位民警,做到了民警学习教育“不缺课”“不掉队”。

巧借微视频,开展“送教上门”。对于在外出差的民警,县局通过开展视频会议的方式开展创新教育,让每位民警参与到学习教育当中,确保学习教育“不掉队”,工作学习两不误。

巧借微创意,灵活学习方式。为确保学习教育走深走实,每位民警熟悉应知应会知识,县局将“教育整顿应知应会内容”制作成电脑、手机背景,让所学内容显现在眼前深学细悟、常学常新,保持理论清醒,时刻不断充电,强化行动自觉。

巧借微平台,强化自主学习。在开展集中学习的同时,县局要求每位民警要充分利用“学习强国APP”、新华网、人民网、“蜀道云警”等新媒体强化自学,加强对政治理论、党史、警示教育、英模教育的学习。通过自学激发全体民警以史为镜、以史明志的政治主动性,汇聚爱国、实干的正能量。

巧借微课堂,坚持以考促学。按照局党委的安排部署,结合队伍教育整顿每日的学习内容,突出重点,县局在集中学习课结束后,组织民警进行考试,通过考试使全体民警认识到平时学习中存在的问题和不足,为接下来的学习指明了方向,真正做到了以学促用、知行合一,切实将学习成果转化为开展工作的有效动力。