当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县市场监管局召开打击农村假冒伪劣食品工作推进会
县市场监管局召开打击农村假冒伪劣食品工作推进会
发布时间:2021-03-18 来源:县市场监督管理局 点击量:10840 分享:

为贯彻落实食品安全“四个最严”要求,持续深入推进“春雷行动2021”打击农村假冒伪劣食品执法子行动,3月17日,县市场监管局召开打击农村假冒伪劣食品工作推进会。

会议总结了前期工作开展情况,分析了当前打击农村假冒伪劣食品工作的严峻形势,对存在的氛围不浓、宣传不够、成效不显等问题进行交流探讨,并就打击农村假冒伪劣食品执法子行动做出进一步安排部署,旨在规范农村食品市场秩序,夯实农村地区食品监管基础,提升农村食品安全水平和保障能力。

会议要求,一要强化重点治理,加强对重点市场、重点主体、重点品类的治理,严查重点违法行为,净化农村食品消费市场。二要深化执法协作,充分发挥食品安全监管执法部门的整体合力,依托“两法衔接”, 让违法分子无空可钻、假冒伪劣食品无处可藏。三要注重宣传引导,加大食品安全知识和法律法规宣传力度,积极引导经营者和消费者学法、懂法、守法、用法,努力营造食品安全社会共建、共治、共享氛围。四要推进成果转化,认真梳理专项执法成果,及时反馈经验做法,探索构建打击农村假冒伪劣食品工作长效机制,形成规范有序的农村市场体系。

下一步,县市场监管局将持续深入开展打击农村假冒伪劣食品专项执法行动,切实维护群众的身体健康和合法权益,保障公平竞争的市场环境,确保人民群众“舌尖上的安全”。(县市场监管局  杨静)