当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 媒体聚焦 > 四川新闻网:旺苍:巾帼心向党 警营展芳华
四川新闻网:旺苍:巾帼心向党 警营展芳华
发布时间:2021-03-15 来源:四川新闻网 点击量:4493 分享:

四川新闻网消息(杨洲)阳春三月,万物复苏,在第111个国际劳动妇女节来临之际,为丰富节日内涵、活跃节日气氛,广元市旺苍县公安局开展了“巾帼心向党 警营展芳华”国际劳动妇女节系列庆祝活动。

一次温馨慰问。3月8日,受旺苍县政府副县长、公安局长罗进委托,旺苍县公安局政委沈健带领工会负责人先后前往指挥中心、政务大厅公安窗口、车辆管理所等处,看望慰问坚守在工作岗位的女警,每到一处,沈健详细了解了她们的生活工作情况,对她们节日在岗的工作精神给予了肯定,并送上节日的祝福和县公安局党委的关心和关怀。

一封温暖的信。县公安局党委通过县局网页,发布“致全局女警、女职工及警嫂们的一封信”,送上祝福、送上关心,字字珠玑。鼓励全体女警、女职工充分发扬自尊、自强、自信、自立的拼搏精神,逐梦前行、努力奋斗,为旺苍公安事业的创新发展再创佳绩、再立新功,为加快建设“红色旺苍·中国茶乡”贡献巾帼力量。

一次红色教育。3月5日,女警代表相聚中国红军城,参观历史展馆,开展“传承红色精神,争当巾帼先锋”为主题的红色教育活动。参观学习中,大家认真聆听讲解员的讲述,仔细瞻仰着每张历史图片、每件历史文物、每段历史记录,让大家更加详细的学习党的历史,更加深刻的领悟党的初心。参观学习结束后,在鲜艳的党旗下,大家一起重温入党誓词。

一场趣味活动。3月5日,县公安局组织了“两人三足”“心心相印带球跑”“趣味套圈”等趣味活动,既有竞技比拼、体力对抗的激烈性,又充满互相协作、友好交流的趣味性。在一阵高过一阵地呐喊助威声下,在欢声笑语中度过了一个充实的上午。每位女警都在活动中体验了获胜的滋味,各个脸上都洋溢着幸福的笑容。

一次法制宣传。3月4日至5日,县公安局在电影院步行街和红军城开展妇女维权宣传活动。活动现场,大家为过往群众发放妇女维权,以及印有防拐、防毒、防艾、反家庭暴力常识的宣传资料,详细分析讲解了妇女儿童防拐防骗常识,被拐卖人员自防自救措施和抢劫、盗窃、诈骗等针对女性犯罪的防范常识,受到了广大群众特别是女性朋友的青睐和欢迎。