当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县市场监管局“四早”强化校园食品安全整治
县市场监管局“四早”强化校园食品安全整治
发布时间:2021-02-26 来源:县市场监督管理局 点击量:12835 分享:

为贯彻落实上级关于校园食品安全的决策部署和指示批示精神,县市场监管局做好“四早”部署,自2月23日开始,全面排查校园周边食品安全风险,及时发现和消除食品安全隐患,督促学校落实主体责任,以实际行动维护校园食品安全。

一是早部署。围绕疫情防控、食品安全等工作,提前召开春季学校食品安全专项工作会,制定开学季食品安全专项检查方案,强化部门联动,增强工作合力,确保春季开学工作平稳有序。

二是早介入。加强股所联动,提早进入2所中学,对食堂改(扩)建设施的情况进行检查、指导,督促食堂进行环境消杀及设施设备维护工作,及时清库、重新进购干杂等调味品,确保食材原料符合要求。

三是早排查。提前进行食品安全风险隐患排查,共计检查学校小卖部2个,学校周边食品经营户13家,针对存在问题建立清单,并督促完成整改;同时要求学校做好开学前食品安全各项自查工作。

四是早培训。结合疫情防控要求,提前对学校食品安全管理员及新进从业人员进行食品安全知识培训,强化从业人员安全意识及个人健康防护,共计培训32人。(县市场监管局 张天鸿)