当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县司法局开展脱产驻村帮扶力量谈心谈话会
县司法局开展脱产驻村帮扶力量谈心谈话会
发布时间:2021-02-19 来源:县司法局 点击量:1544 分享:

为确保节后各项工作迅速步入正轨,切实抓好驻村工作队管理和服务工作,充分发挥驻村工作队帮扶作用,2月18日,县司法局组织开展脱产驻村帮扶力量谈心谈话会。

会上,县司法局负责人对第一书记和驻村工作队员开展了谈心谈话。驻村工作队员就帮扶的檬子乡田梁村和店坪村、高阳镇崔河村工作开展情况进行了汇报,并交流了重点难点和驻村工作心得体会,表示要把责任扛在肩上,不辜负党和人民的信任,用心用情履职尽责,为脱贫攻坚事业贡献力量。

会议要求,要进一步提高政治站位,责任在肩,冲锋在前,要坚决按照上级要求,确保帮扶力量稳定,以言必行、行必果的担当和态度,以攻城拔寨的信心和勇气,圆满完成脱贫攻坚工作任务。要履行工作职责,将脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,盯住目标,持续推进,认真谋发展、办实事,从群众反映最强烈的问题入手,积极解决问题。同时,要发挥司法行政职能作用,持续做好法治宣传、法律服务和矛盾纠纷排查化解工作。

通过谈心谈话活动,掌握了驻村工作队员的思想动态,了解了驻村工作队员对当前各项工作的开展情况,让驻村工作队员“驻”村更“助”村,不断激发驻村工作队帮扶活力,全面提升人民群众的幸福指数。(县司法局  何挺)