当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县米仓山自然保护区事务中心扎实开展门前“双包”进景区活动
县米仓山自然保护区事务中心扎实开展门前“双包”进景区活动
发布时间:2021-02-24 来源:县米管局 点击量:2689 分享:

一是狠抓宣传教育。充分利用鼓城山--七里峡景区宣传栏、LED屏滚动播放、制作宣传标语、发放宣传资料等多种形式,大力开展门前“双包”宣传工作,引导景区从业人员及广大游客自觉维护环境卫生,养成良好的卫生习惯,形成自我约束、自我规范、自我整治、上下齐动、共建共享的良好氛围。

二是狠抓环境整治。严格按照门前“双包”质量标准,突出重点,对景区薄弱环节进行重点整治,加大景区清扫保洁、清运力度,做到垃圾日产日清,无隔夜垃圾,对景区实行一日一打扫,及时清除卫生死角,实现景区无明显垃圾、污水和污物。

三是狠抓监督管理。实行定期检查和不定期抽查相结合的办法,对景区环境卫生整治情况进行监督检查,并将检查结果进行通报,有力地促进了景区环境整治活动的开展。

四是狠抓工作实效。在景区环境卫生整治中,及时新增和维修了一批环卫基础设施,在美化、亮化、绿化方面下功夫,切实解决环境卫生整治中存在的问题。按照门前“双包”责任制,建立了环境卫生问题整改台账,将环境卫生整治与干部职工的工作生活进行有机结合,完善了各项环境卫生制度及长效管理机制。(县米保中心 史丽娟)