当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 旺苍县农业农村局抓实农资抽样检查保障农业生产安全
旺苍县农业农村局抓实农资抽样检查保障农业生产安全
发布时间:2021-02-23 来源:县农业农村局 点击量:1256 分享:

为切实保护农民的合法权益,维护农资市场秩序和消费安全,县农业行政执法队依法对全县种子、农药等农资产品开展了抽检及抽样,抽取杂交玉米品种和水稻品种共计18个,农药品种6个。抽取的农药送由成都市危险化学品检测中心对农药的有效成分及第三成分进行检测。抽取的种子样品送成都市育良种子检测中心对种子的净度、水份、发芽率、真实性和纯度等重要指标进行检测。

2020年,在抽样检查中,检测出种子不合格样品1个,农药不合格样品1个,均已立案查处。在下一步工作中,将对监督抽查中发现的不合格批次的农资及时告知农资经营户和农资经营生产单位,严防不合格农资流入市场,确保我县农资质量安全。(县农业农村局 王俊)