当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 燕子乡三举措做好疫情防控工作
燕子乡三举措做好疫情防控工作
发布时间:2021-02-23 来源:燕子乡 点击量:1576 分享:

为进一步落细落实常态化疫情防控工作,切实保障人民生命安全和身体健康,燕子乡多措并举,从严从实从细扎实做好疫情防控工作。

抓动员部署。召开疫情防控工作部署会,深入贯彻落实近期省、市、县疫情防控有关会议精神,对疫情防控工作进行再动员、再部署。重点强调要清醒认识当前农村疫情防控工作的严峻形势、复杂因素和叠加风险,压紧压实责任,强化联防联控、群防群控效果,不折不扣地将防控措施落细、落小、落到位。

抓宣传发动。通过悬挂条幅、大喇叭广播、发放宣传单等方式加大疫情防控宣传力度,加大“天府健康通”注册力度,并教育居民注意个人卫生,做到疫情期间不串门、不聚餐、勤洗手,定期室内通风消毒,避免细菌病毒滋生,保持室内环境整洁,同时也要求群众对自家的房前屋后进行大扫除、大清理,做好个人防护,减少流动聚集,养成良好的生活习惯。

抓风险管控。建立健全疫情防控领导小组,成立疫情防控志愿者服务队。通过“网格员+志愿者+村组干部”对外地返乡人员,进行“地毯式”搜索摸排登记、核酸检测、跟踪观察,并严格落实疫情监测报告制度,确保不漏一户、不漏一人,做到全民皆兵、户户联防。(燕子乡 马雯)