当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县司法局持续巩固提升脱贫攻坚成效
县司法局持续巩固提升脱贫攻坚成效
发布时间:2021-02-23 来源:县司法局 点击量:1715 分享:

为持续巩固提升脱贫攻坚成效,推进乡村振兴工作,切实解决群众热点和难点问题,提高群众获得感、幸福感和安全感。连日来,县司法局驻村工作队持续开展脱贫攻坚工作。

一是明确任务,完善帮扶规划。紧盯“两不愁,三保障”各项指标,规划到户、责任到人,从实际出发,逐户对标,对2021年巩固提升规划进行修改和完善。

二是走访调查,助农增收产业。通过走访入户、实地查看和面对面沟通交流的方式,详细了解群众生产生活、助农增收产业发展情况。同时,鼓励农户继续发展土鸡养殖、中药材种植等增加收入,整合利用有效资源,拓宽发展及增收渠道。

三是强化宣传,宣讲惠民政策。深入宣传常态化疫情防控、森林防灭火、脱贫攻坚政策等,认真解答群众疑虑和问题,提高脱贫攻坚工作的认可度和满意度。同时,驻村工作队充分发挥司法行政职能作用,开展法治宣传、法律服务和矛盾纠纷化解专项行动,为人民群众提供优质高效的法律服务和法治保障。(县司法局  何挺)