当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县市场监管局多措并举做好冷光烟花、“钢丝棉烟花”市场监管工作
县市场监管局多措并举做好冷光烟花、“钢丝棉烟花”市场监管工作
发布时间:2021-02-23 来源:县市场监督管理局 点击量:1138 分享:

一是加强组织领导。按照省局关于严厉查处打击涉及冷光烟花和“钢丝棉烟花”生产销售等违法违规行为的部署要求,该局充分认识防范违法违规生产销售涉及冷光烟花和“钢丝棉烟花”的重要性和紧迫性,增强大局意识、责任意识,迅即行动,逐级落实责任,层层传递压力,将各项安全防范措施落实落细落到位,全力保障人民群众的生命和财产安全。

二是摸清企业底数。各监管所、相关股室加强检查和巡查,迅速掌握冷光烟花和“钢丝棉烟花”生产、销售企业的数量、分布及种类等信息,并有针对性地加强管理防范,切实堵住安全漏洞。

三是严格质量监管。按照《烟花爆竹安全管理条例》等法律法规实施对产品质量严格监管,严厉查处打击未经许可生产、销售冷光烟花及装有冷光烟花的“电子烟花”等行为,“钢丝棉烟花”按易燃危险物品严格管理,严格实行禁售措施。

四是加大执法力度。坚持问题导向,切实加大执法检查力度,一旦发现涉及冷光烟花和“钢丝棉烟花”生产销售等违法违规行为,将依法严厉查处。

五是畅通举报渠道。充分发挥社会监督作用,利用市场监管系统12315投诉举报平台渠道,严格落实24小时值班制度,保持投诉举报渠道畅通无阻,及时受理解决消费者的申诉举报。

截至目前,针对冷光烟花和“钢丝棉烟花”安全监督检查,出动执法人员15人次,共检查相关经营户35家,未发现生产销售“钢丝棉烟花”和无证生产经营冷光烟花及装有冷光烟花的“电子烟花”的违规违法行为。(县市场监管局  丁艳丽)