当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 部门动态 > 县机关事务中心“五强化”抓实公务用车日常管理
县机关事务中心“五强化”抓实公务用车日常管理
发布时间:2021-02-23 来源:机关事务管理局 点击量:714 分享:

一是强化制度建设。以制度建设年活动为契机,对现有的制度再进行梳理,相继完善了驾驶员谈心谈话制度、驾驶员安全短信提示制度、重大活动车辆保障流程等规章制度,进一步健全公务用车制度管理体系。

二是强化精细管理。严格实行“一车一台账”管理模式和车辆序时登记实时核算制度,对车辆派遣、行驶里程、加油数量和百公里油耗、驾驶员出差补助、外出住宿费用等进行关联核算,有效控制了车辆运行成本。

三是强化平台建设。按照“全省一张网”相关要求,不断完善信息平台建设,实行公务车辆在线申报派遣、全程定位监控、车辆综合信息数据自动汇总等全方位动态信息管理,着力提升管理平台化和平台信息化水平。

四是强化安全管理。严格落实车辆安全管理“五个一举措”,扎实开展每周例会、季度安全形势分析会、车场日安全排查、安全警示教育、业务培训等日常安全管理措施,不断夯实安全管理基础。

五是强化保障服务。坚持实行分级保障和灵活调度相结合,统筹车辆保障重要公务、保障重大活动、保障应急出行,提高了车辆使用效率。2020年,圆满完成了疫情防控、九三学社中央来旺调研、四川茶业科技年会、2020年米仓山采茶节暨广元黄茶采摘大赛活动、贫困县退出抽查工作、国家脱贫攻坚普查、旺苍第十二届米仓山红叶节活动等40余次大型活动的公务用车保障,实现了16000余车次机关单位公务出行和车辆行驶180万公里安全事故零发生、服务保障零投诉。(县机关事务中心)