当前位置:首页 > 旺苍资讯 > 政务动态 > 乡镇动态 > 龙凤镇对森林防灭火工作再安排再部署
龙凤镇对森林防灭火工作再安排再部署
发布时间:2021-02-23 来源:龙凤镇 点击量:1450 分享:

一是工作责任再压实。针对近期雨水少、返温快的特点,要求镇村组干部、护林员、网格员进一步提高工作意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,细化“末端发力、终端见效”的群防群治工作机制,确保不发生人为森林火灾。

二是宣传教育再引导。通过标语、宣传车、违纪公开等形式,进一步加大宣传教育和督导检查力度,不断增强群众的森林防灭火意识。同时,在重点林区、重点路段增设护林哨卡,强化火源管理,严禁乱点乱烧,杜绝火源进山。

三是防控措施再强化。建立隐患排查整治台账,落实值班和领导带班制度,实行网格化管理,在重点林区、重点区域划区包干,严防死守,做到不留死角。聚焦突出问题,加强源头管控,及时消除火灾隐患。(龙凤镇 白正勇)